Художник-модельєр

Почтаренко Лариса Григорьевна
📱050-619-04-66
художник-модельер ансамбля «Грация»

В том, что бальные танцы делают людей красивыми не только внешне, но и духовно, уверена художник-модельер Лариса Почтаренко, которая вот уже 15 лет обшивает народный ансамбль бальных танцев «Грация».

Хотя сколько их, этих костюмов, пришлось за творческую жизнь художника-модельера пошить Ларисе, она не считала – по ее словам, ей всегда было некогда это делать, поскольку, дошивая один наряд, она тут же бралась за другой, а иногда создавала параллельно несколько костюмов, в которых не только бальники, но и наши юные звездочки-певуньи (Катя Хребтова, Ярослава Четвертак, Юлия Чайка) покоряли сцены международных и всеукраинских песенных фестивалей.
Кроме того, как рассказала Лариса Почтаренко, шить у нее наряды хотят не только николаевцы: «Ко мне приезжают и из других городов, поскольку видят наших детей на конкурсах и хотя, чтобы и их дети так же выглядели, — из Одессы, Симферополя, Западной Украины, даже из Германии». Добавим, что и николаевский бомонд «шьется» у Ларисы Григорьевны, причем, зачастую, приходит к ней не с готовой идеей будущего наряда, а со словами: «Я иду на такое-то мероприятие, ты уж придумай что-нибудь сама…»

И она придумывает.
В ее нарядах женщина не просто смотрится, как королева, — она чувствует себя таковой. И это очень важно, считает модельер, как для обычной женщины, так и для юной спортсменки, ведь бальные танцы – это все-таки спорт. «Если девочке нравится ее костюм, то она будет «выдавать» на сцене все, что может, и даже чуточку больше», — говорит Лариса.
Шить наряды для бальников не просто. Ведь ребенок в них должен не просто хорошо выглядеть, но и так же хорошо двигаться. Поэтому к пошиву костюмов Лариса приступает только тогда, когда номер уже готов. И при такой «технологии» создания танцевального номера достигается необходимое единство формы и содержания.

тэги: бальные танцы николаев